www.2091.com www.7321.cc www.hg0088.com 世界杯怎么买球 2018世界杯怎么买球
栏目导航
当前位置:金门县新闻平台 > 金门新闻 > 正文金门新闻

北京对6类人员“应检尽检” 全市日均采样约40万

更新时间: 2020-06-23   浏览次数:



人民网北京6月17日电 (记者 鲍聪颖)今天下午,北京召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、市委组织部副部长张强介绍,北京对新发地等涉疫市场、涉疫社区相关人员、中高风险街道乡镇常住居民、医疗卫生机构从业人员、公共领域服务人员、已返校学校学生及教职员工、参与重点区域社区防控一线工作人员等6类人员,将按照“应检尽检”的原则,由属地政府在本区域内统一组织开展核酸检测,请市民按照所在社区(村)的通知要求,在指定采样点进行登记采样,接受核酸检测。

根据疫情需要,将适时调整人员检测范围。检测结果呈阴性的,将由社区向检测对象进行反馈,检测结果呈阳性的,由属地疾控部门按照流程开展转运治疗工作。

对于自愿检测人员,请提前预约前往指定检测机构检测或向社区登记预约,近期北京市已经公布了检测机构的名单,请市民避免自行前往医院发热门诊进行核酸检测,减少人员聚集,避免交叉感染。如出现发热或咳嗽、咽痛等呼吸道症状,要第一时间到设置发热门诊的医院进行筛查。

张强介绍,澳亚国际,目前,全市日均采样约40万人,今后几天还将持续扩大检测能力。为此,我们积极统筹疾控机构、医院和第三方机构等98家专业采样队伍、开展业务培训、优化点位设置、强化服务保障等方式,确保检测工作平稳、有序、高效开展。