www.2091.com www.7321.cc www.hg0088.com 世界杯怎么买球 2018世界杯怎么买球
栏目导航
当前位置:金门县新闻平台 > 中国军事 > 正文中国军事

“平安课堂”进校园 合川警方为孩子们带来一堂

更新时间: 2020-06-17   浏览次数:



“平安课堂”走进校园。警方供图

华龙网-新重庆客户端5月29日15时30分讯(记者 余志斌)“不能跟陌生人走,不能吃陌生人给的东西……”28日上午,合川区公安局民警走进濮湖小学,为同学们带来主题为安全防范和平安知识的“平安课堂”,浅显易懂的讲解,幽默风趣的语言,赢得了在场师生的一致好评。

民警教授课本以外安全知识

“如何防止游玩时溺水”“如何认识毒品,防范吸食新型毒品的陷阱”……在合川区濮湖小学的教室里,来自区公安局治安支队、禁毒科和交巡警支队民警为同学们讲解了禁毒知识、防溺水、防骗防拐、小学生自我防护课题外,还讲解了一些道路交通安全知识。

“一个人在家的时候不能给陌生人开门,在外不能跟陌生人走,不能吃生人给的东西……”课堂上,为提高同学们的认知,民警还采取互动问答、播放视频和案例讲解等多种方式,给同学们讲解了遇溺水如何自救的方法和预防犯罪的具体做法。

“警察同志到学校来给同学们上课,教授一些课本上没有的安全知识,有助于提高同学们自我防护意识。给他们点赞!”濮湖小学三年级八班班主任蔚兴平说。

“小交警”在交巡警的带领下做手势操。警方供图

民警与“小交警”现场互动教学

“我是学校‘小交警’,我会打交通手势操啦!”在学校的操场上,www.1307.com,“小交警”在交巡警的带领下,学着打交通手势操。

据现场的交巡警介绍,趣味互动安全课是交巡警支队与学校共同策划的创新教学模式,现场打的交通手势和选择的交通标识牌都非常浅显易懂,目的让更多学生懂得交通安全。“我们的主要目的是通过这种方法让他们认识常见的交通标识标牌,从而提高安全防范意识。”

除了趣味互动内容外,学校还组织学生以“交通安全”为主题创作了手势舞,并邀请民警参加,加上小交警队员的现场表演,加深了广大学生及其家长的道路交通安全意识。

据了解,民警除了定期进校园开展“平安课堂”外,还积极带领“小交警”开展“一小时红马甲”交通安全文明劝导,广泛宣传交通法律法规和交通安全常识,从而达到“带动一个校园、影响一个家庭、辐射整个社会”的效果。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509476752020-05-29 15:38:02:0“平安课堂”进校园 合川警方为孩子们带来一堂普法安全知识课82603920抓稿稿库今日重庆

>